湖北金融发展与金融安全研究中心2014年度中心课题招标公告

发布者:金融研究中心发布时间:2014-05-21浏览次数:10

湖北经济学院“湖北金融发展与金融安全研究中心”(以下简称中心)为湖北省优秀高校人文社会科学重点研究基地。中心集中研究湖北金融发展中的重点和难点问题,服务湖北金融发展与经济建设。中心开放式运作,促进科学研究和学术交流,现公开招标2014年度研究课题,热忱欢迎社会各界专家、学者积极申报。

一、课题指南

本次研究课题的申报者选题应围绕农村金融制度、区域金融发展和金融风险管理三个方向。可重点参考以下选题:

1.普惠金融制度研究

2.互联网金融监管机制研究

3.经济下行压力下金融稳定与安全问题研究

4.系统性金融风险与金融监管评估研究

5.湖北省科技金融创新路径研究

6.农村土地流转与农村金融发展研究。

二、申报资格及要求

1.申报者必须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的能力,有相应的学术团队,并能作为项目的实际主持者担负实质性的研究工作。

2.申请者必须是在职、在岗教师和科技人员,应具有中级以上职称。

3.项目组人员结构合理,人数不得少于3人,并由申请人担任组长。参与人员的学科、年龄结构合理,并进行科学分工,能够通力协作,如期完成科研项目。

4.要求以调研为基础,结合湖北金融改革与发展的实际,研究解决湖北省金融改革与发展中的重大现实难题,为政府部门决策提供咨询服务。

  

三、项目申报及资助有关事项

1.项目申请人应于2014530日前将《湖北金融发展与金融安全研究中心科学研究计划项目申请书》电子文本和3份纸质文本送达本中心。

2.对符合投标要求的项目,由湖北金融发展与金融安全研究中心在6月初进行评审,615日前确定立项项目,下达《立项通知书》,签订《项目协议书》。

3.凡经评审立项的项目,湖北金融发展与金融安全研究中心将根据中心学术委员会的评审意见,在课题立项后,首先给予2000元的经费资助,待课题结项后另再给予8000元奖励,资助金额共计10000元。

  

四、结题要求

1.项目研究时间为一年。到2015615日正常结题。如有特殊情况,经课题负责人申请,基地研究同意可延期半年,研究时间最长不得超过18个月。

2.结题项目的成果署名要求:

课题研究成果须注明“本课题受湖北省人文社科重点研究基地湖北金融发展与金融安全研究中心课题基金资助”。

3.具备下列条件之一者可以视为达到结题质量与数量要求:

  (1)在《湖北经济学院学术论文发表期刊分级分类目录(2014版)》规定的四级以上期刊发表课题相关科研成果1篇;在其他公开刊物发表论文2篇;

  (2)政策或对策咨询建议调研报告1篇,且被省部级主要领导批示或采纳者(须提供详细证明材料原件);

  (3)出版与课题研究内容相关著作1部。

  (4)相关成果获得省部级三等奖及以上奖励,或者获得武汉市等副省级及以上调研成果奖励(成果负责人排名前三位)

4.结项程序

  符合结项条件的项目应在2015年度615日前提供《湖北金融发展与金融安全研究中心科学研究计划项目结题报告书》(本中心网站下载)一式三份, 并附电子文档,以及发表科研成果的原件及复印件各一套(原件评审后退还项目负责人)。

 5、课题研究在规定时间或延期后仍未达到结项要求,以及未结题者,三年内不再受理其课题申请。

课题申请书

  

 五、联系方式

中心联系人:朱傲雪联系电话: 027-8197376013419555601E-Mailjryjzx@163.com邮编:430205

通讯地址: 湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号群贤楼315#

湖北经济学院湖北金融发展与金融安全研究中心




Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com