爱丁堡龙比亚大学高善生教授来我院做学术报告

发布者:金融研究中心发布时间:2014-03-31浏览次数:10

本网讯(通讯员周雪摄影张臻洁)2014327日星期四下午,爱丁堡龙比亚大学商学院会计与金融学终身教授高善生博士做客我院,为金融学院和会计学院的师生做了题为“The Future of Business Reporting: XBRL and Integrated Reporting”的学术报告。本次活动由金融学院副院长徐慧玲主持。

报告邀请了金融学院楚天学者主讲教授、台湾著名保险学专家宋明哲对高善生教授做个人介绍,随后,高教授用轻松和幽默的语言简单介绍了他所在的学校和城市,向在场师生发出盛情的邀请,之后便开始了报告的主题内容。高教授从假定的局限性出发,分析了当前财务会计发展中的一些问题,指出建立在会计协议框架(会计准则)基础上的财务报告的功能局限性,进而提出未来商业报告发展的主要趋势,重点分析了XBRL和整合报告(IR)。在学生提问环节,高教授和同学们分享了一些学习方法,鼓励学生走出课本,独立思考,同时深入分析了国内外财务(金融)会计的发展前景及未来的职业空间,大家均感觉受益匪浅。

高善生教授做学术报告

宋明哲教授介绍嘉宾


Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com