台湾淡江大学郝充仁教授来校讲学

发布者:金融研究中心发布时间:2015-04-08浏览次数:10

(通讯员:胡凯)4 3日下午,台湾淡江大学保险学系主任郝充仁教授在教1-101为我院保险系师生开展了题为《从瑞典看台湾》关于社会保障制度的学术讲座,讲座由我院特聘教授宋明哲教授主持。

郝教授首先为师生介绍了世界各国人口老化的现状及未来发展趋势,引出瑞典年金制度的发展及其改革的历程,然后以瑞典年金制度为基础,详细的为学生介绍了瑞典名义式确定提拨制(Notional Defined ContributionNDC)的各层保障和各国社保缓冲基金的运作经验。最后郝教授援引两岸的具体实例以及国内外的实践经验对台湾导入NDC的可行性进行了分析。

参与讲座的同学们都以高度的热情全神贯注地听讲,在讲座结束后提出了自己的疑问,并与郝教授积极互动。

郝充仁教授

讲座现场


Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com