美国宋顺锋教授来我院作经济金融研究方法系列讲坛

发布者:金融研究中心发布时间:2016-07-04浏览次数:10

71日,美国内华达州立大学宋顺锋教授来我院为师生作了题为《SSCI论文写作与发表的一些体会》的学术讲座,此次报告为我院经济金融研究方法系列讲坛第八讲,报告由陈义国博士主持。

宋顺锋教授从自身长期从事科学研究和国际期刊编审工作的经验体会出发,就英文学术论文写作的要点、过程、规范、同行合作等问题作了深入讲解,并与到会师生进行了互动交流。

宋顺锋教授现任美国内华达大学里诺分校管理学院教授,中国人民大学商学院客座教授,北京大学-林肯研究院客座研究员,北京大学中国公共财政研究中心客座研究员,上海财经大学公共管理学院兼职教授,浙江大学民营经济研究中心兼职研究员,《Social Science Journal》副主编, 中国留美经济学会董事会董事、中国留美经济学会学术出版委员会主席,教育部《长江学者计划》海外评委。曾任国立新加坡大学东亚所客座研究员(2000),武汉大学兼职教授(1998-2001),浙江师范大学兼职教授(1999-2002)、浙江大学长江讲座教授。

宋顺锋教授的研究领域包括城市经济学、交通经济学、区域经济学等,在《Journal of Political Economy》、《Journal of Urban Economics》、《Economics Letters》、《Contemporary Economic Policy》、《China Economic Review》、《Urban Studies》等杂志上发表论文22篇;主编英文书集6本、中文书集3本;发表论文集文章35篇,在国际上享有较高声誉。


宋顺锋教授为我院师生做学术报告


Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com