“楚天学者”讲座教授艾春荣来校讲学

发布者:金融研究中心发布时间:2016-05-24浏览次数:17

5月21日上午9点,著名经济学家、中国人民大学统计与大数据研究院院长艾春荣教授在我校大学生活动中心三号报告厅为我院师生做了题为“供给侧改革--中美之对比”的学术讲座。报告由金融学院副院长徐慧玲主持。

艾教授从微观经济学的供给、需求曲线开始,分析了供给侧改革的理论基础,然后从供给侧改革的起源、中美双方改革情况的比较以及具体的解决措施等方面,为大家详细而全面的讲解了供给侧改革的基本知识以及其在中美经济发展过程中的地位。在两个小时的时间里,艾教授带领大家从2016年的中国追溯到第二次工业革命的美国,为大家清晰的梳理了供给侧改革的发展脉络。随后,艾教授还结合《人民日报》的相关评论文章,为大家剖析了当前中国经济形势下,供给侧改革的根源以及如何处理供给侧改革问题。

在讲座最后的提问环节,同学们积极提问,与艾教授探讨了许多关于供给侧改革以及当前中国经济发展的问题,使得在场师生对中国当前经济热点问题以及中国经济未来走势有了更为清晰明彻的了解,获益匪浅。


讲座现场


同学们积极提问


Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com