吴少新讲授“中国信贷市场系统性风险的管理优化研究”

发布者:金融研究中心发布时间:2018-10-08浏览次数:10




108日上午,吴少新教授应邀为中心教师作了题为以中国信贷市场系统性风险的管理优化研究的学术讲座,讲座由中心主任许传华主持。

  

吴少新教授紧扣中国当前信贷市场系统性风险的表现与特点,从微观层面、宏观审慎和微观审慎目标的兼容问题、产业和地方政策的信贷导向风险、经济周期的宏观信贷风险等四个层面进行了讲述。最后,他建议大家关注当前出现的信贷风险这个热点问题,探索管理当局的产业政策、地方经济发展政策和信贷政策的协调性,研究强化相关制度和政策的可操作性。

  

吴少新教授的讲座紧跟当今金融热点,观点新颖深邃。对中心教师开展信贷市场风险防范研究有很好的启示作用,其求真务实的治学精神也让大家深受感动,受益匪浅。

  


Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com