许传华杨柳为我校合作培养博士生授课

发布者:金融研究中心发布时间:2018-03-29浏览次数:81

  3月26日下午,我中心主任、中南财经政法大学合作博士师导师许传华教授邀请我校特聘教授、德勤(中国)市场战略总监、武汉颐锦程咨询有限公司创始人杨柳共同为我校合作培养的2016级、2017级博士生授课。

  两位导师在认真听取了每位博士生的专业学习、论文选题、社会实践等方面内容之后,重点分享了各自的学术信息和产业实践。

  许传华在交流中指出,现阶段的中国经济本质上是一种成长性经济,发展、创新是一时期中国经济的基本特征。处在这一阶段的中国经济,无论在理论上或者在实践上,都不断地遇到一些新情况、新特点,他倡议博士生在专业学习和科研训练中逐步深化对中国经济成长与发展的新认识。

  杨柳从财务金融专业人士的独特视角出发,结合当前国内外资本市场热门案例,帮助博士生充分理解金融实践中的具体问题,将金融理论与金融实践相结合,宏观金融与微观金融相结合,她激励博士生在学术研究和个人发展中不断探索和进步。

  许传华希望博士生准确把握理论界和实际部门在某一特定领域的研究成果,坚持严谨的学术态度,积极开展多种形式的学术研讨活动,树立潜心做学问的精神,不断提高创新能力。

  杨柳希望博士生加快融入导师团队,多读源头上书籍,加强案例论文和调研工作,面向实际,刻苦钻研,勇于攻关,笃行不倦。



授课活动现场


Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com