我中心研究员参加2017年经济管理类双语教学与学术研讨会

发布者:金融研究中心发布时间:2017-12-06浏览次数:11

  12月2日-3日,第四届全国高校双语骨干教师研修班暨2017年经济管理类课程双语教学与学术研讨会在中国人民大学苏州校区举办,我中心研究员王怡、王婧以及来自全国其它各大高校的一百名经管类专业教师参加了本次研讨会。

  本届研讨会由中国人民大学出版社主办,邀请了在双语教学方面具有多年丰富经验的一线教师主讲,主讲人包括广东外语外贸大学周文贵教授、上海财经大学张德远教授、对外经济贸易大学熊伟副教授。熊伟副教授首先以市场营销学为例进行了双语教学示范,然后结合该校商学院参与国际化认证办学的经验,作了主题为“双语教学与结果导向的经管教育”讲座。张德远教授根据其在上海财经大学开展经管类课程双语教学的经验,从教学目的、对教师能力的要求、教材选择、课前准备、课堂组织和学校支持等方面总结了自己十多年来的体会。周文贵教授结合南国商学院全英文教学模式以及自身多年从事双语教学的经验,从教育模式、教学目的、教学内容等方面提出因材施教等观点。

  此外,我中心研究员还分别参与了第一、三分论坛,就教学中常见的问题、困惑等与来自全国各地的一线教师们进行交流探讨,收获了有益青年教师发展的双语教学经验分享。


参会教师代表合影

Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com