我中心成功举办风险治理与管理学术研讨会

发布者:金融研究中心发布时间:2017-12-04浏览次数:11

  12月1日,“风险治理与管理学术研讨会”在我校召开。本次研讨会由湖北经济学院主办,金融学院、风险管理研究中心、海峡两岸中小企业发展研究院和湖北金融发展与金融安全研究中心联合承办,英国风险管理专业机构(IRM)、深圳民太安保险公估集团、台湾东华大学财务金融学系、台湾铭传大学风险管理与保险系等单位协助。来自台湾东华大学、台湾铭传大学、英国风险管理专业机构(IRM)、深圳民太安保险公估集团、中南财经政法大学、湖北省保险学会及我校金融学院部分师生代表共100余人参加了研讨会。研讨会期间,学校党委书记温兴生亲切接见了与会专家。会议由学校风险管理研究中心主任宋明哲教授、我中心中心主任许传华教授共同主持。

  上午,副校长陈向军教授代表学校致欢迎辞,他向与会专家学者简要介绍了湖北经济学院的基本情况与发展现状,希望各位专家学者就风险治理与管理领域的重要议题发表真知灼见,深入推进新时代风险治理与管理工作迈上新台阶。英国风险管理专业机构(IRM)企业关系部主任Carolyn Williams、英国爱丁堡龙比亚大学高善生教授、风险管理研究中心主任宋明哲教授、深圳民太安保险公估集团总经理助理王猛分别以《Developments in risk management and the importance of professionalism》、 《大数据时代风险管理—挑战和机遇》、 《漫谈风险心理与文化—人本风险管理初探》、 《智能风控云》为题作了主题发言。

下午,研讨会分设两个分会场进行分组讨论,分别由金融学院副院长胡宏兵教授、风险管理研究中心副主任黄志伟博士、秘书长史述才、金融学院保险系主任高俊博士主持,与会代表展开了热烈讨论与交流。


会议现场


副校长陈向军致辞


中心主任许传华教授主持


风险管理中心主任宋明哲教授发言


英国风险管理专业机构(IRM)企业关系部主任Carolyn Williams发言


英国爱丁堡龙比亚大学高善生教授发言


深圳民太安保险公估集团总经理助理王猛发言


分会场1


分会场2



Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号群贤楼313室 邮编430205 jryjzx@163.com